实验室突发事件处理预案

发布者:管理员作者:发布时间:2023-06-29浏览次数:14

实验室突发事件处理预案

1. 如实验室突发水管爆裂或水龙头损坏等现象,应立即关闭该中心天井内的水管总总闸,并报告水电维修部及时修理。

2. 如实验室突发火灾情况,应首先起用各实验室房内的消防灭火器,同时立即报告保卫处消防科启用该中心安放的消防设施。在火灾事件比较严重时,首先组织疏散人群,同时拨打119,通知消防部门。

3. 如实验室出现动力电或照明线路故障,应立即切断电源总闸,并报告学校水电维修部及时维修。

4. 对重要设备仪器安放房间及设备仪器保管室、计算机房全部安装防盗门。

5. 如发现该室有被盗情况,应首先保护好现场,并立即报告学校保卫处、学院主管领导及实验室主任,及时进行调查处理。

西华大学

力学实验中心