学生实验守则

发布者:管理员作者:发布时间:2023-06-29浏览次数:11

学生实验守则

1. 实验前要认真阅读实验指导书和教材,明确实验目的、内容,实验方法以及所用仪器设备构造,工作原理和操作使用方法。

2. 学生进入实验室,必须严格遵守实验室各项规章制度,服从指导教师的安排,不得穿拖鞋、背心进入实验室。

3. 严禁在实验室大声喧哗、嬉戏和吃零食。

4. 保持实验室整洁和清洁,不乱扔纸屑、果皮,不随地吐痰,不在室内吸烟。

5. 实验时要以严谨的科学态度,自己动手完成实验,并及时记录和整理实验数据,不得转抄他人数据。

6. 使用仪器、设备时,要严格遵守操作规程,若发现异常现象应停止使用,并及时向指导教师报告,若因违反操作规程(或未经许可擅自动用)而造成设备损坏者,按学院有关规定赔偿损失。

7. 实验结束后,将仪器、工具和桌凳整理好,放回原位,经指导教师检查后合格方能离开实验室。

八、  认真完成并按时上交实验报告。

西华大学

力学实验中心