土木建筑与环境学院力学部和力学实验中心与西南石油大学力学教研室开展学习交流活动

发布者:王蜀苏作者:李姝 发布时间:2019-05-27浏览次数:582

5月25日,土木建筑与环境学院力学部和力学实验中心的7位老师在力学部和力学实验中心主任古滨教授的带领下赴西南石油大学新都校区,与西南石油大学力学教研室的24名老师开展了学习交流活动。

古滨老师和西南石油大学力学教研室孙建强主任分别就两个兄弟院校的基础力学学科的历史及现状进行了介绍。随后,各位参与交流的老师分别对基础力学教学和科研方面进行了交流。最后西华大学一行老师参观了西南石油大学的力学实验室。

此次交流活动,加强了我校力学部力学实验中心与西南石油大学力学教研室的联系,且双方商定下一次两校间的力学交流活动将在西华大学开展,有利于取长补短,共同进步,推动基础力学教学及科研更上新台阶。